スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新年あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

1月1日の朝食は、手作りのお餅でつくったお雑煮で、新年をスタート。
お客様も、まさかお雑煮が出ると思っていなかった風で、喜んでくださいました。

page_20170101205951a85.jpg

黒豆も、なかなか ふっくらつややかに煮あがっております。
郷土料理の「おひら」は、地元の七つの野菜をと糸昆布を、だしをきかせて薄味で煮たもの。
もりもり食べれば、体によさそう、縁起もよさそうです(昆布=よろこぶ・・・各野菜に意味があるそうです)

1月2日の朝食は、「すりぞめ」で。とろろがでますよ。








スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。