はちみつ

この間とった蜂の巣を、さらしでこして、
きれいなはちみつにしました。



色の濃いものは、巣やまわりについた蜜をとり、
洗って、煮出して水分をとばしたもの。

みつばちの巣を採り、はちみつをとるまでの一連の作業をひとりでやっていた昭次君は、
「へーばち(へぼ)もすごいが、俺はミツバチにも興味を持った、ミツバチはすごい!」」
と言って感激しています。

そしてこのはちみつは、おいしい!
健康になれそうな気がしちゃう味です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示