鹿のやわらか焼き

4月1日
新年度の始まりですね。
ささゆり荘では学校の先生方の、歓迎会がありました。

やはり冬はお客様が少ないので・・・
久々の大宴会で、身も引き締まる思いあり、
新任の先生方と、いち早くお目にかかれるうれしさもあり、
毎年こうしてご利用してくださる事、本当にありがたいことと思っています。

「鹿のやわらか焼き」

やわらか焼き になったところがポイントです。

鹿肉は、焼きたてはやわらかいのですが、冷めるとすぐに固く固くなってしまうのが悩みの種でした。
それを克服し冷めてもやわらかに。

「どうしてこんなにやわらかいのー!」とびっくりしてくれた先生もおったほどで。

売木では初でしょうか、新しい女性の校長先生が優しい声をかけてくださり、新一年生になる息子も大喜びでした。

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示