お正月準備

28日は餅つきでした。
餅つき機で、おじいさまとおばあさまがついてくれます。

ささゆり荘は年末年始も変わらず営業です。
元旦の朝食には、このお餅でお雑煮をお出しする予定です。


おせち料理の仕込みにも取り掛かりました。
料理長が特に頑張っているのは黒豆。
しわしわになったり、割れたりしないで、味がしみこむように、
念入りにやっている様子です。
仕上がりが楽しみです。

大おかみさんのけいこさんが生けてくれた南天。
DSCN8565.jpg

祖父母が元気でおってくれる。
ということは本当にありがたいことです。感謝です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示