お食事も秋らしく

暑すぎた夏も終わり秋の訪れを感じる今日この頃。
ぱっとしないお天気が続いています。
晴れたと思ったら突然暗くなってザーッと雨。

ささゆり荘のお料理も、少しずつ秋らしいものになってきています。

時々ですが、松茸の土瓶蒸しも出始めました。
まだ地元産の松茸ではありませんが
秋の雰囲気を味わっていただけたらと思います。

お飲み物も、秋らしく
毎年恒例 キリンの「秋味」を入荷いたしました。

キリンの「秋味」は、麦芽が1.3本分(キリン比)も多く深みのある味わい。
ゆっくり味わうお食事にぴったりと思います。

麦芽が1.3本分入っているけれど、
内容量は通常どうり大びん633mlですよ。



食後のデザートもスイカは終わり、りんごに。

ささゆり荘の最寄りのりんご農家 
松實屋りんご園の一孝さんのところの
今シーズン初りんご「つがる」です。

標高800mの高原りんごはシャキシャキとした歯ごたえが特徴。
噛むことは大切、このおいしいりんごをたくさん食べましょう。

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