しいたけ駒打ち

きのうは原木を運び出し準備万端、
今朝は、早くからしいたけの駒打ち。

自分で食べる分も、ささゆり荘で使う分も
美味しい原木生椎茸栽培を一手に担う、それが管理人F。



ドリルであけた穴に、木槌やハンマーでコンコンとコマを入れていく。
子供たちは 手を打たないように気を付けよう。

DSCN7472.jpg

この原木からしいたけが出るのは、
来年の秋くらい とのこと。

気が遠くなる・・・
あわてない あわてない

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示