スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はちく 煮てみた

今の時期おいしいのは
はちくです。
竹やぶの中で見つけました。

20130613はちく

春先に出てくる 孟宗竹とちがって、
エグミが少ないので、料理が簡単!
というところがとても気に入っています。

人によっては下茹でする人もいるかもしれませんが、
私は、切ってそのままワラビとにてみました。

やわらかくてなかなか美味しかったです。
食物繊維豊富そう。


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。