スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みょうがたけを刻んで

いよいよ みょうがたけ が出てきました。

みょうがたけ は、ピンク色でよく知られているみょうが
が出てくる前に出てきます。

20130525みょうがたけ

刻んで 鰹節をまぶし、お醤油をかけるだけで
歯ごたえサクサク 美味しいです。

私はそれを冷奴の上にのせて食べるのが好きです。
皆さんのお宅ではどうやって食べているんでしょう?
気になるところです。

他にも漬物、味噌汁の具、薬味など
使い方は様々。
ネギにも似ていますが、ネギとは違う。
みょうがたけ 今美味しいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。