スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一気に わらび

五月中旬
急に暖かくなって、まだかまだかと待ちわびていた わらびが
一気に出始めました。

わらび&ゼンマイの下処理に ぼわれる料理長。
売木の方言でしょうか?
この辺の人は、追われることを「ぼわれる」と言うみたいです。

20130515わらび処理

たくさん採れた日は、玄関で販売もしています。
DSCN7285.jpg

ワラビ採りをしたいというお客様も、ちょくちょく来てくださっているところです。

ワラビ採り 要予約 0260-28-2316 ささゆり荘
6月初旬ころまで
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

きましたね。

やってきましたね、山菜きせつ。ワラビ…昨年?しその液体に漬ける…今年もやりたい。あと、画像のワラビの味付け何すか?

くのさん 

その液体を、この間買い忘れちゃって・・・
今度いったら絶対買う~!
その液体なくてもいける浅漬け この間教えてもらって
今はまってる 生姜醤油味の浅漬けチョー簡単!!
最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。