スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

熊肉を 初めて食べました・・・

これは 熊の肉です。
今年は日本のあちこちで、熊がたくさん出没しているというニュースを聞きますが、売木村もしかりです。
熊が蜂蜜を食べていたとか、栗園の栗をたべていたとか、売木村内でも時々目撃情報をききます。
百キロ級の熊が捕まったそうで、そのお肉がこれです。↓
2010年11月01日_101101_1707~01
↓ 熊レバー 
2010年11月01日_101101_1708~01
 切ってみると、固い!
2010年11月01日_101101_1732~02
 ためしにゆでてみると、臭い!
 レバーは特に臭くて、あと味まで臭い!
 あくをきれいにとって、圧力鍋で煮てみました。
 どんなに煮ても、脂身は溶けない。やはり長い冬眠には厚くて丈夫な脂肪が必要ということか。
2010年11月01日_101101_1754~01 

今日のお客様は特別に、熊肉をお出ししました。みんな珍しがって、きれいに食べてくれました!私も生まれて初めて、熊肉を一口たべてみたら・・・鯨肉が臭くなったような、イノシシ肉のような、味でした。
            2010年11月02日_101102_1717~02
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。