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お年とり

12月31日大晦日 「お年とり」

「お年とり」には、家族があつまり、おせち料理、おひら(野菜やこぶが入った煮物 郷土料理)、きのこすき焼きを食べました。
この辺では、年越しそばは あまり食べないのか?嫁の素朴な疑問。少なくとも我が家では食べません。


我が家のおせち料理
DSCN3123.jpg
栗きんとん、伊達巻、なますは、私が作りました。
黒豆、田作りは 料理長の手作り。
おせち料理作りは、忙しいけれど、手作りするとおいしいので、やめられません。

宣伝ができていませんが(もう遅いけれど・・・)、お正月オードブル のご注文も承っています。
内容は、おせち料理、お刺身、揚げ物、鍋物、ご希望のものをご用意できます。
少人数分からOKです。

ささゆり荘玄関前 松飾り
DSCN3119 kadomatu

グラウンドは雪で真っ白(2011年12月31日)
DSCN3121.jpg

2011年もありがとうございました。
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