五平餅ならここ! 「炭火で焼く 蔵の御幣餅 飯田駅前店」

飯田下伊那に来たら一度は食べてみてほしい食べ物

それは「五平餅」です。

五平餅・・・私の大好物の一つでもあります。
米をつぶして串につけ、たれをつけて、焼く、五平餅。
私も作ったことがありますが、簡単そうでいて難しい。
簡単なようで、本当においしい五平餅に出会うことはなかなか難しいです。

JR飯田駅前に、4月10日オープンした 「炭火で焼く 蔵の御幣餅 飯田駅前店」をご紹介します。
飯田駅を降りるとすぐにあるから、場所はすぐにわかります。
ここの五平餅は、本当においしい!ので、是非食べてみてください。



炭火で御幣餅を焼く店長↓
DSCN1500.jpg

クルミたれ、山椒たれ、ねぎみそたれの3種類から選べます。
御幣餅の大きさは、大と小があります。

焦げ目が香ばしくて最高です!
さすが炭火、ガス台で焼くのとは全然違います。

4人のお子様の母とは思えないほどスレンダー美人の奥さまも、お店で働いています。
ご夫婦は、売木村在住で、大阪弁です。

なんと、「蔵の御幣餅 飯田駅前店」は、近々テレビに出るそうです!
2011年6月1日 午後22時~ 毎日放送『ジャパーン47ch』という、浜田雅功さんが出ている番組です。楽しみです。

御幣餅、是非食べてみてください。

炭火で焼く 蔵の御幣餅 飯田駅前店 

毎日放送「ジャパーン47ch」
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示