スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこ料理もいろいろ

きのこもいろいろですが、それ以上にいろいろあるのがキノコ料理です。
↓ 何をつくっているのでしょうか?
こうたけ くるみあえ 昭次
↓ 「こうたけ」のくるみあえ (答え)です。
  黒いものが、ゆでて切った「こうたけ」です。写真では良くわかりませんが、実物も、よくわからない・・・はっきり言ってキノコに見えません。
こうたけのくるみあえ

 「こうたけ」という名がついているように、独特の香りがあります。
 先日泊まられた愛知県岡崎市からのお客様も「こうたけ」のことを御存知でした。そのお客様は、お山をもっていてそこでも「こうたけ」がとれるというお話を聞きました。
 ささゆり荘のおばあちゃんは、和歌山県の高野山の生まれ育ちですが、やはりこうたけがとれるということでした。今回の「こうたけのくるみあえ」、実はおばあちゃんが教えてくれて、つくってみました!
スポンサーサイト
最新記事
リンク
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
フェイスブックページは周辺情報も満載
QRコード
QR
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。